ÉDITIONS CHÂTEAU D'ENCRE
  • AUTEURS
  • NOUVEAUTÉS
  • CATALOGUE
ÉDITIONS CHÂTEAU D'ENCRE
  • AUTEURS
  • NOUVEAUTÉS
  • CATALOGUE

À PARAÎTRE

12 bouchées scientifiques pour prendre goût à l'alimentation végétale

L’idée que nous soyons des omnivores à tendance carnivore s’est imprégnée depuis longtemps dans nos habitudes alimentaires et nos décisions politiques. Sur la base de cette capacité à manger de la viande, nous avons évolué en tenant pour acquis que nous devons en consommer. Notre gastronomie le reflète, l’industrie tire son épingle du jeu et nos gouvernements en sont complices. Pourtant, la science est claire : l’humanité doit tendre vers une alimentation plus végétale.

En douze chapitres thématiques ─ douze bouchées scientifiques ─, l’auteur se penche sur les origines évolutionnaires de la consommation de produits animaux, son impact sur la santé, les problèmes environnementaux qu’elle cause et les dilemmes éthiques qu’elle soulève. Si la chasse et la viande ont contribué de plusieurs façons à l’ascension de notre espèce, l’inclusion de produits animaux dans nos régimes est-elle encore aujourd’hui nécessaire et soutenable ?

Dans un style clair et précis, Martin Quirion survole 7 millions d’années d’histoire humaine et nous confronte à nos choix actuels en étalant les connaissances scientifiques à ce jour. Il est possible de mieux vivre, individuellement et collectivement, en s’affranchissant de nos animaux de boucherie. Mais le voulons-nous ? Les végécurieux de tous horizons pourront enfin se faire leur propre idée, et ce, en connaissance de cause.

Auteur

Martin Quirion

Fiche technique

Genre • ouvrage de vulgarisation scientifique
Sujets • agriculture, animaux, alimentation, alimentation végétale, choix éthiques, consommation, élevage, évolution humaine, industrie, mode de vie, omnivorisme, psychologie, véganisme

Format • 5,5 x 8,5 • 264 pages
Papier Enviro
En librairie • 28 février 2023

ISBN

978-2-924847-40-4 • 29,95 $

ISBN numérique

978-2-924847-41-1 • 22,95 $

Achat en ligne

Dans toutes les bonnes librairies

Information

L’éditrice

Partagez cette page
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
Végécurieux : 12 bouchées scientifiques pour prendre goût à l'alimentation végétale de Martin Quirion, publié aux Éditions Château d'encre, est un ouvrage de vulgarisation scientifique qui explique à l'aide de recherches scientifiques pourquoi le mode de vie végane est meilleur pour la santé et la planète.
projet de couverture
Prev
Next
À propos de nous

Atelier d’édition inventif et urbain, CHÂTEAU D’ENCRE réveille les passions et enrichit les débats.

+1 514 316-5450
info@editionschateaudencre.ca

Liens rapides
  • AUTEURS
  • NOUVEAUTÉS
  • CATALOGUE

Nous acceptons les manuscrits en format PDF, double interligne, 12 pts, en Arial, Calibri ou Helvetica.
Il faut joindre à votre document vos coordonnées complètes, une lettre d’intention et un synopsis.

Vous pouvez faire parvenir votre texte à cette adresse.

© 2022 editionschateaudencre.ca, Inc. Tous droits réservés.